凱旋國小圖書館歡迎您一同共享書香!微笑

• 圖書館教育目標

為因應資訊多元化之來臨,圖書資訊之運用,融入教學實為重要的課題,為促進全體師生蒐集查找資料之能力進而加強全民之讀書風氣,特訂定以下基本發展目標以供本校未來實施圖書館教育推廣活動之依據:

1. 響應政府推動閱讀之運動。
    2. 圖書館自動化,提供學生快速借得所需之圖書資料。
    3. 圖書館自動化,提供資料庫供師生查詢,進而培養其查找資料之能力。
    4. 提昇全體師生之圖書資訊素養,運用圖書資訊之能力。
    5. 圖書教學資源之提供,以整合各學科之教學。
    6. 提升全體教職員工運用圖書資訊,解答各種問題之能力。
    7. 蘊釀本校師生之閱讀學習研究風氣,建立本校為學習型組織。
    8. 推廣圖書資訊的利用,讓終生學習理念,成為本校全體師生之一共同願景。

• 高雄市凱旋國民小學圖書館使用規則

1. 本館閱覽室在上課時間,以供本校師生閱覽,下課時間,供學生借還書為原則。
    2. 本室所陳列的期刊、雜誌,可自由取閱,除工具書、當期期刊不外借外,其餘均可借閱。
    3. 兒童應愛護讀物,如有損壞遺失,按照時價賠償。
    4. 進入本館應保持安靜、清潔、不高聲說笑、奔跑打鬧、隨地吐痰、亂丟雜物,並接受管理員及義工媽媽之指導。
    5. 離開時,必須把椅子靠攏,把書放回原處。
    6. 本館開放時間自上午八時起至下午四時,午休時間原則上休息,另外申請者,則可進入使用。
    7. 凡不遵守本規則的兒童,由管理員或志工媽媽勸告,並停止進入本館閱覽室。
    8. 本規則經校長批准後,實施、修改時亦同。

• 圖書館借書規則

1. 借還書時間:每天下課時間。
    2. 期限:二週內請按期歸還。
    3. 範圍:工具書不外借、當期期刊不外借、其他皆可借閱。
    4. 使用借書証注意事項:
    • 只限自己使用,不得轉借他人。
    • 遺失時、請向圖書館申請補發,填寫身份證 字號,並酌收工本費30元。
    • 借書証使用期限六年、請妥善保管。
    • 借閱書籍破損或遺失時要照價賠償。